Во сколько лет наступает ощущение, что тебя использовали работодатели?

Работодатели берут молодых на работу, высасывают все соки, жизненную энергию и выплевывают за борт, когда энтузиазма становится все меньше. А ещё говорят,что молодые много хотят денег, но на то она и энергия взамен денег. Во сколько лет к человеку приходит понимание, что не стоит растрачивать себя на работу , перерабатывать и соглашаться за копейки? И как не дать себя использовать?

4

Ответы (6):

4

Полное понимание, что тебя всегда будут использовать работодатели, приходит с годами, а вот ощущение, что тебя использовали, приходит вместе с первой работой, стоит поработать полгода-год с большим энтузиазмом и всё станет понятно, а энтузиазм быстро пройдёт, так как сколько ни старайся, больше не заплатят. Таковы реалии нашей жизни. Пока Вы молоды, можно искать лучшее место под солнцем, менять работу, возможно, найдёте золотую середину, чтобы и платили хорошо и не эксплуатировали до полуобморочного состояния, наверно, есть и такие рабочие места, ищите, кто ищет, тот всегда найдёт! Но в большинстве случаев, новая работа - новые проблемы, очень большие требования и скромные зарплаты, в нашей стране законы позволяют платить всем одинаково и чуть больше минимума, не зависимо от квалификации, пока законодательство не изменится, так и будем все за копейки работать.

3

Ну у каждого по разному,мне вот недавно пришло озарение,после 3 лет нервного труда.Поэтому временно сейчас не работаю, отдыхаю так сказать душей и телом.3 года что работал,не скажу что все было плохо,но была нервотрепка,недосып, постоянное нервное напряжение,звонки по телефону и так далее.Решение всегда проще чем кажется,нужно во время уйти при этом постараться остаться не в накладе,а это бывает не просто.

2

Человек трудится, чтобы удовлетворить свои потребности, он может не наниматься к работодателю, а спокойно имеет право бродить по лесам и полям в поиске пищи, добывать трением двух деревяшек огонь для ее приготовления, заворачивать тело в шкуры, чтобы не "дать дуба" зимой. Самое смешное в том, что такой человек будет сам себя использовать так, что годам к тридцати протянет ноги, как это делали наши предки в каменном веке.

Вероятно, многие уже поняли, что гораздо проще работать у работодателя и жить раза в два-три дольше, иметь отдых каждую неделю, отпуск и пенсию в старости. Можно работать и не испытывать, что работодатель высасывает все соки, наоборот, можно заставить работодателя с великим уважением относиться к наемному работнику. Для этого нужно работать так, чтобы работодатель знал, что без этого работника его дела будут плохи, обычно знающие и умеющие специалисты не стоят в очередях у дверей отделов кадров, стоят в очереди к работнику работодатели. НЕ стоит думать, что в этом случае работать станет легче, нет, будут труднее, но будет отпуск подольше, заработная плата повыше, важно, что работник через время обязательно станет работодателем или большим руководителем.

А теперь о главном. Все условия своей работы создает работник с первого дня жизни, учебы в школе, в период обучения профессии. Если ничего не делаешь или делаешь кое-как, то всякая работа будет в тягость, каждый работодатель будет пиявкой, которая высасывает последнюю кровь из тела несчастного работника.

Наконец, некоторые советуют менять работу, профессию, не делайте этой ошибки, нужно в процессе работы осваивать свою профессию так, чтобы быть лучшим в ней, в противном случае можно стать и "швецом, и жнецом и на дуду игрецом", но ничего не уметь делать хорошо и качественно. Тогда никаких отрицательных ощущений и до пенсии не будет.

2

Здесь не возраст играет роль, а время. Как только осознаешь, что выполняешь не свои обязанности или работаешь сверх своего времени, на следующую просьбу работодателя сделать то и то, но это опять выходит сверх рабочего времени или это должен был сделать другой сотрудник, говоришь, будьте добры оплатить мой труд. Начальник скажет увольняйся ,вот в этот момент можешь смело себе сказать да, меня использовали и я работал бесплатно.

Это прямо моя история, был выбор за очень большую зарплату работать за двоих или уволиться, я уволилась и больше никогда не работала бесплатно

1

Думаю, что много зависит от человека, от рабочего места и их совместимости. Если правильно подойти к вопросу о профессии, личном трудоустройстве, то вы будете так поглощены своей работой, что никто из вас ничего высасывать не будет, напротив, сами вприпрыжку будете бежать на работу, потому что занимаетесь любимым делом, растете и развиваетесь. Если же идете на первую попавшуюся работу в надежде лопатой грести деньги, а там выясняется, что для этого работать надо - то в первую неделю и появится чувство, что вас используют.

0

Не хотите быть использованным - используйте ) Или работайте на себя.Только это как правило,еще труднее,чем по найму. Тысячи людей рады работать за небольшую зарплату,обеспечили себе дополнительный доход или сократили расходы.