Образование ума не дает?

3

Ответы (7):

6

Образование не даёт ума, оно его оттачивает, делает небесполезным. Если ума нет, то ничего уже его не даст. Тем не менее, если он есть, то, если его не использовать, не развивать и не образовывать, то его можно лишиться. Он нуждается в тренировке.

5

Да, образование ума действительно не дает. Вернее дает, но не всем. Толку то, что большинство наших россиян окончили в основном юридический и экономический, ведь некоторые из них там пять лет просто на лекциях просидели и толком ничему не научились. Толку то, что они диплом получили, ведь препада очень часто просто закрывают глаза на человека-посредственность, ему просто достаточно посещать активно лекции, но при этом сидеть и пялиться на лекциях в свой смартфон и даже не пытаться как-то вникнуть в материал. Кто-то вообще на лапу просто кинул преподу денег и гуляй Вася

3

Конечно же само образование не даст ума, если его не было. Ученый - это человек, которого много учили. Он может много знать, но вот пользоваться своими знаниями, не имея недюжинного ума не сможет. Ум это способность делать правильные выводы из имеющихся фактов. Другими словами - образование это только инструмент. Они помогает разуму, но не заменяет и не добавляет его.

3

Согласна, что образование не даёт ума. Оно даёт знания, информацию. А ум - это совокупность и образования, и жизненного опыта, и врождённые способности, и приобретаемые в течение жизни. Можно иметь несколько образований, но не быть умным человеком

2

Образование позволяет уму иметь все необходимые инструменты для того, чтобы быть вооруженным аргументами и фактами. Если человек не читал толком книг в жизни, то из него очень простенький будет собеседник в любой дискуссии, даже если он совсем не глупый человек. А при углублении в конкретную тематику какую-то он вообще будет постыдно позориться как профан. Это как накачанный мужик побежит голышом без экипировки и оружия воевать.

0

Ума не даёт, но прибавляет.

Если после школы пошёл учиться дальше - умишко присутствует.

По мере взросления, получая образование, человек начинает мыслить шире, основываясь на полученные знания.

Приобретается первый опыт в применении полученных знаний.

Ну а дальше всё зависит от желания самого человека - будет ли он совершенствовать их и оттачивать умение или остановится на том, что имеет.

Хочет повысить свой уровень знаний, а значит поработать мозгами, оттачивая свой ум - дорога открыта, лишь бы ум за разум не зашёл.

0

Конечно не даёт.УМ и РАЗУМ два совершенно разных понятия. УМ - служит для воплощения того, что знаешь и понимаешь, а РАЗУМ – служит для изучения и познавания. Именно поэтому человек научившийся чему-то говорит - Я УМею!, а человек понявший что-либо, говорит - Я РАЗУМею!. Более того, ОБРАЗОВАНИЕ и ОБРАЗОВАННОСТЬ, совершенно разные понятия. В нашей стране образование имеет масса людей, а образованных мало...Часто, человек с "корочкой" об образовании писать грамотно не умеет, а потому , что желания учиться не было...