Куда девается информация? см.

Мозг обрабатывает 400 000 000 000 бит информации в секунду,а мы знаем только 2 000 бит информации. Куда девается информация не попавшая в сознание человека?

1

Ответы (8):

1

Возможно мозг и может обработать столько информации, но он не может сохранить это все в своей памяти. Это очень даже хорошо, так как если бы человек хранил всю информацию в своем мозгу, то неизвестно, что было бы с нашей головой. Кстати, память у всех разная и одни хранят информации очень много по долгу службы или личную, другие забывают очень быстро. Пожилые люди вот до сих пор помнят свое довоенное детство, хотя было им тогда по 6-8 лет, значит информацию о самых важных событиях мозг откладывает.

3

Ну во-первых, я не знаю откуда такие цифры? Я просто не представляю каким счетчиком и кто это мог подсчитать.

Во-вторых, если даже принять, что кто-то это подсчитал и эти цифры верны. То сознание правильно делает, что доверяет миллионами лет эволюции настроенному автомату и берет на себя только то, во что следует вмешаться.

2

ну сознание - это всего лишь часть мозговой дейтельности (да и не факт что только мозговой) и сознанию вовсе не обязательно задумываться сколько желудочной кислоты выделить - это процессы безсознательные..... хотя при желании можно научиться контролировать любую дейтельность мозга, некоторые умеют остонавливать на время сердце. я в детстве заморачивался на дыхании - что ни очень кайфово когда появляются мысли "как бы не забыть подышать" ну там ночью например. а само сознание если как по психологии состоит из трёх видов сознаний (одновременных) и мозг по ходу влияет только на одно (эго) а другие два мирские желания (инкстинкты) и духовное сознание (совесть и тп) - и то и другое в реальном мире не норма , и мозг совмешает желания того и того в эго преобразуя и оправдывая подстраивая их под норму

1

Мозг - такой орган, что до конца не исследован , но безусловно не все его возможности используется. Но человеческая память так устроена , она запоминать ту информацию , которая нужна , а что не нужно забывает . Реализуется защитная функция мозга . Со временем забывается все плохое. Как говорят "время лечит". Если освежить память неким напоминанием , то всплывет , что забыто . И это свойство памяти , особенно, если явление запоминающее и подкреплено сильными эмоциями .

1

Я думаю, что наш мозг устроен так же как компьютер, сохраняет всю информацию в своеобразные файлы, потом выборочно оставляет некоторые на виду, остальные прячет, а там их уже может и вирус порепать и удалить как ненужные. Скорее всего дело в сортировке ,важная информация остается, а не важная удаляется.

1

Запоминается хорошо важная информация или та, которая выделяется, либо нужна. Остальное тоже запоминается, но мозг не может её прочитать из-за плохой памяти. Некоторые люди даже могут вспомнить, что они ели или читали 6 лет назад. Поэтому информация остается, но забывается нами, а мозг все еще помнит.

1

не претендуя на лучший ответ сам думаю что правильно говорит тот человек который сравнивает мозг с компьютером тоесть бОльшая часть работы идёт на подсознание тоже самое как в компьютере есть ОЗУ и ПЗУ,а ещё может- на управление органами подсознательно.

1

Думаю. она остается в подсознании, так как мозг считает её не актуальной на данный момент. Переодически эта информация всплывает в различных ситуациях, снах и чувстве " это уже со мной происходило или я об этом не читал, но откуда то знаю".