Как не раздражаться, читаю откровенную ерунду?

5

Ответы (11):

3

Чтобы унять раздражение, надо в первую очередь подумать о том, что "тупые" вопросы - это такой фактор, который очень легко устранить, в отличие от многих других причин для раздражения. Достаточно лишь закрыть сайт и уделить внимание другим делам.

Можно опробовать лайт-версию: не закрывать страницу сайта, а научиться "пропускать" взглядом ненужные вопросы, находя только интересующие темы.

Кроме того, можно искать вопросы не в общей ленте вопросов, а по соответствующим рубрикам (финансы, кулинария, путешествия и т.п.). В этом случае процент попадающихся "тупых" вопросов будет намного ниже.

Вот когда соседи громко шумят - это проблема, а надоедающие вопросы на сайте - это вполне устранимо.

7

Если раздражают "тупые", на Ваш взгляд вопросы, занесите теги к этим вопросам в "чёрный список".

Однако вопросы, которые кто-нибудь из пользователей относит к раздражающим: про номера телефонов или правописание каких-либо слов, как правило, являются рейтинговыми и приносят Авторам и сайту сравнительно неплохой доход. Об этом свидетельствует и КПД этих Авторов.

Да, часто для того, чтобы найти интересный для себя вопрос, приходится перелопачивать "тысячи тонн словесной руды", искать по тегами или искать их у понравившихся Вам Авторов. Иначе не получается.

6

Да очень просто. В любой ерунде есть мельчайшая частица здравого смысла и какой то интересной идеи. Надо просто попытаться найти её и попытаться как то развить, обосновать, подтвердить интересными примерами, фактами, ссылками, связью с коронавирусом или антирасизмом, а так же другими актуальными темами.

Но это естественно, только в том случае, если у вас вообще есть желание готовить ответ. А если его нет, а вопросов много, и при этом отличающихся друг от друга только номером телефона, с которого кто-то постоянно звонит вопрошающему. Тут конечно лучше поступить по Правилам БВ и с лёгким сердцем пропустить вопрос на который вы не знаете точного ответа. А гадать смысла никакого нет из-за огромного количества предлагаемых телефонных номеров.

5

Давайте посмотрим в глаза реальности. Если есть явления, которые Вас раздражают, то Вы еще не хозяин своему внутреннему состоянию и в этой точке Вы управляемы извне. Если Вас интересует расширение контекстов, в которых Вы можете управлять собой, то это как раз тот благословенный случай, когда Вы можете это сделать.

Исследуйте, как Ваше раздражение привязано к тупым вопросам? Зачем Вы эту связь внутри себя организовали?

Тупизной и умностью чужих вопросов Вы не управляете, а своя реакция... Берите ее под осознанное наблюдение, от этого любые реакции стремятся к спокойному состоянию. Кроме того согласитесь, что "тупизна" и "умность" - это ярлыки, которые пользует Ваш ум для наклейки на явления (до этого никакие), а вот к ярлыкам как раз и приклеено Ваше раздражение.

Вопрос для размышления: Зачем Вам ярлыки?, Зачем Вам раздражение?

Вопросы не риторические, и не для издевательства, а для поиска реальных ответов в прошлом. Когда-то это Вам было нужно, зачем?

4

Добрый день)

Как я вас понимаю.

Один из раздражающих меня вопросов , это когда люди спрашивают про номера телефонов. По типу : чей это номер 898...... , кто звонил 8983.... и так далее. Вот для чего ?

На данном сайте я второй день , пытаюсь разобраться что да как , но эти вопросы про телефоны уже успели надоесть. Из сотни за вчерашний вечер промелькнули.

Я думаю тут ничего не поделаешь, только вдох и выдох и полистать дальше.

3

Судя по Вашему рейтингу, это у Вас надо спрашивать, как читать ерунду и не раздражаться.

А кроме шуток, читая ерунду и отвечайте ерундово, если есть время. Всё зависит от того, интересен ли Вам автор ерунды?

1

Переключиться на другой вид деятельности. Я тоже замечаю странные вопросы, но и что? Я спокойна. Если нет, то тогда моя энергия не в гармонии. Мне того не нужно. Но вы имеете право на проявление эмоций. Просто думаю, что даром растрачиваете свои эмоции.

Если что-то раздражает,то занимаюсь молитвами или медитацией. Так как занята, то могу и не заходить на сайт, но по привычке возвращаюсь.

Мне не это удивляет и обескураживает то, что на тупой вопрос требуют ответ который ожидают, а я порой не оправдываю ожиданий. Вот такая нехорошая. Почти каюсь. Только, дорогие друзья, кроме собственного мнения, мне нечего написать.

1

Я раздражительная,но меня такое вообще не трогает ) Каждый самовыражается,как хочет,я просто не замечаю не интересных мне тем,как - то они проходят мимо моего сознания,мне повезло.Вот бы на все так реагировать )

1

Неловко, конечно, цитировать себя любимого, но я на эту тему уже как-то высказывался...

0

Я так понимаю, что для этого сайта не так важно существо вопроса или ответа, а то, сколько человек на него откликнется и сколько с этого "вопроса- ответа" каждый" заработает" .И всё.

Для серьёзных игроков есть "Яндекс КЬЮ".

Там "тупые вопросы" не пропускают.Там всё по- серьёзному.

А ещё серьёзнее было бы, чтоб можно было знать о каждом задающем и отвечающем побольше или знать адрес страницы социальной сети.Но, где такие сайты, я не знаю.Может, кто- то подскажет?

0

Не находится на этом сайте, вопросы здесь конечно тупые встречаются. Но вот эти ответы размером с 10 строк на много больше раздражают. Примеры таких ответ выше моего комментария (ну и собственно мой уже тоже такой же).