Где вкуснее кормят? Регионы-лидеры гастрономического туризма.

1

Ответы (1):

1

В России пока что не сильно сформировался гастрономический туризм, но уже можно выделить некоторые примечательные в этом плане регионы и их ключевые фишки:

  • Северо-Запад: калитки (Карелия), козули (Поморье), шаньги (Коми);
  • Урал и Западная Сибирь: пельмени (Средний Урал), пастрома из курицы, солянка, пироги с калиной (Южный Урал), шадринский пряник, шадринский гусь (Зауралье), калина, сыр и мёд (Алтай), икра сибирского осетра;
  • Восточная Сибирь и Дальний Восток: черёмуховый пирог и чай с кедровым молоком (Приангарье), байкальский омуль, буузы (Бурятия), икра, лосось (Сахалин), краб и красная икра (Камчатка), пянсё (Приморье);
  • Северная Сибирь: строганина (Ямал), керчех, сугудай, салат "Индигирка" (Саха).

Этот список далеко не полный, т.к. Центральная Россия и Кавказ тоже богаты местными вкусняшками, их список получился бы просто гигантским. В целом, почти в каждом регионе есть ресурсы для развития гастрономического туризма.