Чем отличается воспитание технаря и гуманитария?

Влияют ли конкретные принципы воспитания ребенка на его дальнейшую склонность к определенным наукам и методам решения задач?

Или определенный склад ума с рождения заложен в маленькой головке каждого ребенка?

0

Ответы (4):

2

Ничем. Все зависит от родителей и обстановки в семье.

Всестороннеобразованный человек - это и технарь, и гуманитарий в одном лице.

А все рассказы о том, что есть гуманитарии и что они плохо понимают в технике - ерунда. Как и про гуманитариев. Это пробел в образовании и воспитании, когда ребенка (юношу-девушку) не учили в школе-дома-на работе обращаться с техникой, инструментами или же не видел "технарь", как дома кто-то держит в руках книгу, не водили ребенка в музеи, не учили отличать один стиль живописи от другого, не читали стихи и не прививали вкус к хорошей музыке.

Технари-гуманитарии - узость жизни и образования, умений и познания.

1

Предрасположенность может быть заложена с рождения, но в остальном дело рук семьи. Например если ребенок любит рисовать и не любит считать нет смысла отдавать его на математический курс в институт или технарь. Если же говорить про другие аспекты, то если в семье не любят библиотек и музеев, то и ребенок не будет писать курсак в библиотеке. Детей нежно учить, тогда они будут подпитывать свои таланты. Культурное развитие ребенка дело только семейное, он может любить искусство но никогда об этом не узнать, если вы не отведете его в картинную галерею или оперу.

1

Все закладывается с рождения. Есть специальные тесты, которые помогут определить, физик или лирик ребенок, и уже исходя из этого продумывать образовательный процесс.

0

С рождения. Я вот гуманитарий - отчего и страдаю, ибо спектр возможной работы, связанный непосредственно с языками, мал. Гены, гены, родимые, немало значат, чтоб их.